此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

先进弹性体材料研究中心2017新年师生联欢会成功举办

发布日期:2017-01-15

走过硕果累累的2016迎来尽舞梦想的2017。在这辞旧迎新之际先进弹性体材料研究中心师生满怀憧憬欢聚一堂共迎元旦。20161230日下午两点,北京化工大学先进弹性体材料研究中心新年师生联欢会在开场舞《bang bang bang》轻快的旋律和激情洋溢的舞步中于东区工会俱乐部拉开了帷幕。

 

开场舞bang bang bang

开场短片介绍了中心2016年工作总结、教师研究成果以及对即将毕业的学生代表取得的优异成绩。赵静书记在致辞中代表中心对所有在校研究生及导师,家人致以最真诚感谢和诚挚的问候,预祝全体研究生在新的一年中取得更为优异的成绩。

诗朗诵《永远的长征》,再现当年艰难困苦的典型场景,气势不减,神韵不散,浑然天成;眼前红旗飘扬,一曲曲红歌响彻耳畔,带我们走进那片红色圣地,感受那峥嵘岁月。

 

诗朗诵《永远的长征》

藏舞《洗衣歌》,活泼欢快的旋律,热情四溢的舞蹈,引得台下观众阵阵喝彩,现场气氛迅速升温。

 

藏舞《洗衣歌》

研二同学的情歌对唱《一眼瞬间》,完美的合音,生动地演绎出柔美与甜蜜。相声《新闻联播》,笑点不断,逗趣全场,引得观众笑声不断。乐器合奏《红颜旧》,动听的旋律,唯美的画面 ,温婉动人,让大家沉醉其中。

 

郑炜表演《惊鸿舞》

小品《泰坦尼克号》,诙谐幽默地呈现经典的爱情故事。小品《拿什么拯救你,我的兄弟》,与传销斗志斗勇,趣味之余内涵更为深刻,引起了观众的共鸣和反思。这一幕幕精彩的节目不仅仅展现我中心学生在学习之余有着广泛的兴趣爱好,更充分展现了我中心当代青年的蓬勃朝气。随着演出的推进,节目越显得精彩纷呈,这些节目无不彰显着同学们的青春活力、创新意识和艺术素养。在文艺汇演渐渐步入尾声之际,中心的老师们也给大家带来了精彩的歌曲表演。

 

中心老师合唱

在教师节目中,同学们看到了在学术之外老师们的风采。老师们精彩的演出把整场晚会的气氛推向巅峰。联欢会最后在研一同学的大合唱《倔强》中落下帷幕。

 

中心师生合影

新年师生联欢会作为先进弹性体材料研究中心的传统经典活动,为我中心学子们提供了一个展示自我风采与勇气的舞台,推进了中心同学文艺活动的蓬勃发展,丰富了校园文化生活,活跃了学气氛;此次联欢会在老师和同学们的共同努力下取得圆满成功,充分体现了我中心学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌,也寄托了大家2017年的梦想与期望,新的一年里,我们先进弹性体材料研究中心必将取得更加丰硕的成绩。