此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

日本东京工业大学西敏夫教授访问我中心

发布日期:2016-12-26

20161211-20日,应张立群教授邀请,日本东京工业大学西敏夫(Toshio Nishi)教授(我校兼职教授)再次来到先进弹性体材料研究中心,进行为期十天的学术访问,并与中心的教师和研究生同学就相关研究课题进行交流。

1211日上午,Nishi教授在科技大厦1313会议室作了题为“Some Interesting Topics from IRC2016 Kitakyushu”的学术报告。报告会由卢咏来教授主持,50多名材料学院研究生参加了报告会。卢咏来教授首先向大家介绍了Toshio Nishi教授的简历。Nishi教授是日本东京工业大学教授,也是我校兼职教授,兼任美国阿克隆大学客座教授,先后获得日本高分子学会奖、日本高分子学会杰出贡献奖、国际橡胶奖等多个奖项,是高分子材料领域的资深专家。报告中,Toshio Nishi教授主要针对刚刚结束的“2016 国际橡胶会议”中出现的一些比较前沿、新奇的研究方向,对同学们做了阐述,拓宽了大家的视野。报告会后,Nishi教授回答了师生们提出的问题,并与卢咏来教授就双方感兴趣的话题进行了深入的交流。

1214号下午,西惠子 (Eiko Nishi) 在科技大厦1313举办了一场日本文化讲座,主要向中心学生介绍了日本的“烟花节”,并展示了节日中燃放烟花的精彩视频。此外,西夫人还跟大家分享了一个名为“Kamotori Gonbei”的日本童话。在讲座的最后,西夫人还教同学们唱圣诞歌、赠送圣诞礼物来庆祝即将到来的圣诞节。

Nishi教授与卢咏来教授正在交流

西先生夫妇与学生合影