此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

韩国水原大学Kyungho Chung教授访问我中心

发布日期:2016-12-26

20161217日上午,韩国水原市水原大学Kyungho Chung教授在我校图书馆中心会议室作了题为Application of Magneto rheological Elastomer in Automobile Industry的学术报告。此次报告由我中心张立群教授主持,我中心的吴友平老师,吴卫东老师,温世鹏老师,王润国老师,叶欣老师等多名老师出席,100多名硕博士生参加、参与了本次的学术交流。


Kyungho Chung
教授正在作报告

首先由张立群老师对Kyungho Chung教授进行了介绍,Kyungho Chung教授是来自于水原大学聚合物工程系;Kyungho Chung教授报告的主要内容为磁流变弹性体在汽车工业中的应用,首先介绍了磁流变弹性体的发展历史,然后重点介绍了NREPDM等体系中填料结构的构建,以及与磁流变性能的关联等工作。最后介绍了MRE和工程塑料制成的新型悬置衬套与汽车中的常规悬置衬套进行比较,预期可以开发能够提高阻尼性能和重量轻的智能悬架衬套。最后Kyungho Chung教授和参会师生就报告的内容进行了深入的讨论。张立群教授也对Kyungho Chung教授的报告做了一下总结,指出对磁流变弹性体的研究意义重大。


中心老师与
Kyungho Chung教授合影

随后,Kyungho Chung教授访问了我中心实验室,温世鹏老师作了细致的介绍,并就一些重要的科研方向进行入了深入的探讨。经过这次访问,Kyungho Chung教授和我们中心建立了良好的科研合作关系。


温世鹏老师带
Kyungho Chung教授访问中心实验室

 

 撰稿人:张松波