我中心师生参加广西桂林2016年全国高分子材料与工程研讨会

发布日期:2016-11-14

2016111-5日,2016年全国高分子材料科学与工程研讨会在广西桂林举行。此次会议共有来自全国208所大学、科研院所和产业部门的860名代表参加。会议内容主要包括高分子材料合成、高分子材料结构和性能、高分子材料加工与成型、高性能高分子材料、功能高分子材料、环境友好高分子材料、高分子材料新仪器新装备和高分子材料产业化等8大类主题。四位大会报告邀请人(中科院化学所杨振忠研究员、清华大学石高全教授、美国阿克隆大学的程正迪院士、国家自然科学基金委的董建华研究员)就高分子材料科学与工程的前沿进展,作了极富前瞻的报告。中心十几名师生参加了此次大会。张立群教授被邀请作分会报告,并由王润国老师代为报告(报告题目:新型生物基橡胶的设计与制备——从基础到应用),其他的师生作了分会报告。

我中心参会师生合影

我中心参会博士生合影

邀请报告

张立群:新型生物基橡胶的设计与制备:从基础到应用;

分会报告

岳冬梅:含有胺基两亲性氢化丁腈橡胶的制备;

军:计算机模拟研究二维纳米材料/聚合物基复合材料的分散动力学与界面相互作用;

李凡珠(学生):橡胶材料的粘弹性自生热行为的有限元分析;

胡潇然(学生):乳酸基多功能生物基聚酯的合成及应用研究;

静(学生):基于碳点的纯有机室温磷光材料的制备及性能研究;

孙海斌(学生):均质SBS介电弹性体的制备与性能研究;

郝明正(学生):酚胺仿生修饰方法制备镀银玻璃微珠及其填充的导电硅橡胶;

罗艳龙(学生):丁苯橡胶中乙烯基含量对石墨烯分散和界面特性的影响;

冯展彬(学生):基于Diels-Alder反应一步熔体共混法制备热可逆弹性体;

李旺(学生):硅量子点-聚氨酯荧光功能复合材料;

陈永军(学生):风电用丁腈橡胶密封材料的制备及性能研究;

张凯(学生):高阻尼橡胶复合材料在桥梁隔震支座中的应用;

任宏远(学生):白炭黑增强硅橡胶和丁本橡胶共混胶料的结构与性能;

甄秀春(学生):纤维素纳米晶橡胶基功能复合材料的性能研究;

花月庆(学生):新型耐油EVM/PVDF TPV 制备与性能研究;