此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我中心师生参加第17届国际材料研究联合会亚洲材料大会

发布日期:2016-11-06

20161020-24日,第17届国际材料研究联合会亚洲材料大会(IUMRS-ICA2016)在青岛国际会展中心举办,来自四十余个国家和地区的2500余名专家学者和企业界代表出席了本次会议。大会针对当代国际社会发展所面临的能源日趋紧张的局面,围绕“可持续发展”这个全球性的热门话题,组织了27个分会场的专题报告会。我中心张立群教授(报告题目:Some research of novel biobased elastomers)和中科院宁波材料研究所的朱锦研究员任分会场主席,成功承办了生物基高分子材料(Biobased Polymeric Materials)分会场,华南理工大学郭宝春老师任分会场联系人。来自美国堪萨斯州立大学的Xiuzhi (Susan) Sun教授,加拿大蒙特利尔大学的朱晓夏教授,中科院长春应化所的王献红研究员,中山大学的章明秋教授,中科院宁波材料研究所的余海斌研究员、华南理工大学的余龙教授等生物基高分子材料领域的知名学者带来了35个精彩报告,并针对生物基高分子材料的研究进展、发展方向、所面临的机遇和挑战、国际合作的开展等方面进行了深入交流。中心王润国老师(报告题目:Preparation and properties of biobased elastomer composites with high air impermeability),博士研究生雷巍巍,硕士研究生宫敏、李炎、耿欢、叶静静、高宇参加了本次会议。中心博士毕业生康海澜(目前就职于沈阳化工大学)、硕士毕业生何敏(目前在四川大学攻读博士学位)也参与了生物基高分子材料分会场的活动。

 

参会师生合影