此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我中心参加中国科协年会军民融合科技创新展览会

发布日期:2016-10-10

2016924-26日,中国科协年会军民融合科技创新展览会在西安曲江国际会展中心举办。本次展览会的主题为“军民融合促进发展,科技创新改变未来”,展览面积约4万平米,面向公众开放,是国内规模最大,层次最高的军民融合展览会。包含中国核工业、中国航空、中国航天、中国兵器、中国船舶等在内的军工集团,国防领域高等院校、科研院所、重点实验室及国内200余家军民融合领域高科技企业参展,共展出300多项实物、模型展品。

我中心师生参会合影

先进弹性体材料研究中心在本次展览会上设立了独立展台,展示了高性能节油轮胎、碳纳米管高可靠抗静电节油轮胎、生物基橡胶/纳米二氧化硅增强非石油来源轮胎、石墨烯增强橡胶轮胎、桥梁隔震支座及多项军用科技成果。中心卢咏来老师和博士研究生李凡珠进行了细致的前期筹备,岳冬梅老师,王润国老师,硕士研究生伊钟毓、杜沛东代表中心参加了本次展览,对到访观众进行讲解,充分宣传中心的科研成果。