此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我中心师生参加第19届中国轮胎技术研讨会

发布日期:2016-09-21

2016919-22日,我中心赵素合老师、伍社毛老师等8人参与了由中国化工学会橡胶专业委员会、全国橡胶工业信息中心、北京橡胶工业研究设计院《轮胎工业》《橡胶工业》《橡胶科技》编辑部在福建武夷山市主办的“赛轮金宇杯”第19届中国轮胎技术研讨会。

本届研讨会围绕“创新智能•安全节能•绿色环保”的主题,现场交流内容涉及轮胎及相关行业的发展形势、轮胎智能化和结构设计、新材料和新工艺以及生产装备与测试技术等。其中,我中心卢咏来教授作了《碳纳米管补强橡胶复合材料及其在高性能轮胎中的应用》报告中,介绍了所制备的多壁碳纳米管及其补强橡胶复合材料的结构和性能特点,将其应用于高性能轮胎中具有低滚动阻力、低生热和抗静电的优势。吴丝竹教授作了《链中改性丁苯橡胶对白炭黑分散性的影响》的报告,为新型环保原材料在轮胎中的应用提供了非常好的思路。史金炜博士作了《多阶螺杆连续脱硫绿色制备再生橡胶技术》的报告,介绍了轮胎生产新工艺。报告论文研究内容深入,会场交流气氛热烈,并对报告相关问题进行了积极讨论。我校卢咏来教授和吴丝竹教授分别获得二等奖,三等奖的荣誉。

吴丝竹老师作报告

卢咏来老师领奖

与会师生合影

这次会议为我国轮胎业界共商发展、信息共享、成果展示提供了品牌技术交流平台。本届大会的召开在当前轮胎行业转型发展的形势下具有积极意义,对轮胎行业的健康可持续发展起到良好的推动作用,我校师生积极参加也获益于此。最后感谢赛轮金宇集团股份有限公司对本次会议的支持。


撰稿人:张松波