此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我中心老师参加2016中国国际石墨烯创新大会

发布日期:2016-09-26

2016922-24, 由中国石墨烯产业技术创新战略联盟和青岛国家高新技术产业开发区联合主办的“2016中国国际石墨烯创新大会”在青岛国际展览中心隆重开幕。本次大会以"新势力、新常态、新突破"为主题,围绕石墨烯制备技术以及新能源、散热、功能涂料、触屏、导电油墨、橡胶、环保、润滑剂、标准化等多个热点应用领域举办专题分会。共有来自全球30多个国家和地区的600多家单位、2000余位专家学者参加。会议主要分为主题论坛与大会报告。我中心张立群教授作为分论坛主席,召集了“石墨烯在橡胶复合材料领域的应用”的分论坛,张教授做了关于“Graphene/Elastomers Nanocomposites and Hybrids with Excellent Performances Prepared by Facile Approaches Aiming at Application and Industrialization”的邀请报告,刘军副教授做了“Computer simulation study of dispersion kinetics and interfacial interaction between two-dimension nanomaterials and elastomeric polymer chains”。两位老师分别展示了研究中心在石墨烯在橡胶材料领域的最新科学与技术进展,并和参会专家进行了广泛的交流。

张立群教授作邀请报告



“石墨烯在橡胶复合材料领域的应用”分论坛报告人合影