此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

日本东京工业大学西敏夫教授访问我中心

发布日期:2016-09-22

 2016827日至96日,应张立群教授邀请,日本东京工业大学西敏夫(Toshio Nishi)教授(我校兼职教授)再次来到先进弹性体材料研究中心,进行为期十天的学术访问,并与中心的教师和研究生同学就相关研究课题进行交流。

Toshio Nishi(西敏夫)教授正在作报告

95日下午,Nishi教授在科技大厦1313会议室作了题为“Development of Eco-tire Materials Based on Polymer Nanotechnology”的学术报告。报告会由刘军副教授主持,中心研究生参加了报告会。刘军副教授首先向大家介绍了Toshio Nishi教授的简历。Nishi教授是日本东京工业大学教授,也是我校兼职教授,兼任美国阿克隆大学客座教授,先后获得日本高分子学会奖、日本高分子学会杰出贡献奖、国际橡胶奖等多个奖项,在高分子材料方面具有很高的造诣。报告中,Toshio Nishi教授首先向大家介绍了节能减排的重要性并列出了许多国家关于减少CO2排放量的指标。接着Nishi教授列出了汽车CO2排放量占总排放量的比例,突出了发明节能轮胎的迫切性。然后他介绍了利用纳米增强橡胶材料制备节能轮胎的关键技术,并展示了大量的数据及图片资料。报告会后,Nishi教授回答了师生们提出的问题,与中心师生深入交流并合影留念。

831号下午,西惠子 (Eiko Nishi) 在科技大厦1313举办了一场日本文化讲座,主要向中心学生介绍了两种日本的戏曲—能和狂言,并展示了戏曲的演出视频。在讲座的最后,西夫人还与学生进行了有趣的折纸游戏。

Eiko Nishi (西惠子) 正在教学生折纸