此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

先进弹性体材料研究中心成功开展中秋徒步活动

发布日期:2016-09-18

为进一步丰富先进弹性体材料研究中心全体师生的文体生活,增强师生身体素质,展示师生精神风貌,中心于2016915日组织开展了奥林匹克森林公园中秋户外徒步活动。本次活动的主题为“凝聚产生力量,快乐源自团队”,全程徒步路线约为10.6公里,旨在培养团队意识,拼搏精神,让师生们以更强健的体魄、昂扬的斗志投入到工作和学习中去。

上午9点,全体参赛个人及团队准时到达奥森公园。在活动负责人张文乾同学强调比赛注意事项及活动路线后,中心支部书记赵秀英老师宣布活动正式开始。此次徒步活动从奥森公园南门集结点出发,绕南园半圈后抵达通向北园的天辰桥处进行中间站签到,之后绕北园一圈后再经天辰桥返回南园完成最后的半圈到达集结点。徒步活动中,各位参赛队员一路欢声笑语不断,氛围特别融洽,平日里忙碌的师生们都舒展了筋骨,全身心的投入到本次徒步活动中来,尽享休闲徒步带来的乐趣。犹如人在路上走,犹若画中游,奥森公园初秋的景色尽收眼底,每个人都享受着人与自然融为一体带来的乐趣。

 

张文乾同学强调注意事项

 

全体参加人员到达集结点

通过近两个小时的激烈竞争,最终由王润国老师带领的“小火箭队”,刘亚康老师带领的“追风队”,李晓林老师带领的“桃李队”分别获得团体前三名。通过此次徒步活动,不仅丰富了中心广大师生的业余文化生活,加强了师生、同学间相互的沟通,增加了中心的凝聚力,又使师生们在紧张的工作、学习之余放松了心情,锻炼了体力和毅力,使每位参加活动的队员真切地感受到艰苦与快乐并存,集体与个人同在的信念,充分展现了中心师生蓬勃向上的昂扬斗志和健康阳光的精神面貌。至此,先进弹性体材料研究中心中秋徒步活动圆满结束。

 

王润国老师带领的“小火箭队”

 

刘亚康老师带领的“追风队”

 

李晓林老师带领的“桃李队”

 

撰稿人:吴浩杰   摄影:张晴晴