此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我中心师生参加2019年西安全国高分子学术论文报告会

发布日期:2019-10-21

2019年全国高分子学术论文报告会将于20191015-19日在西安举行。全国高分子学术论文系列报告会起始于1954年,两年一次的全国报告会已成为国内高分子科学界最为重要的学术会议,是中国高分子界的一次盛会。2019年全国高分子学术论文报告会由中国化学会高分子学科委员会主办、西北工业大学承办。本次会议将以高分子科技在新时代国民经济社会中的重要作用为切入点,集中展示我国高分子科学与材料领域近年来的研究成果和发展趋势,为从事该领域研究和开发工作的科技、教育、产业工作者和广大青年学子提供广阔的学术与技术交流平台,以促进我国高分子学科的可持续发展与创新,提升高分子相关学科交叉与前沿研究水平,对接国家重大需求,攻克核心关键技术难题,促进科研成果转化。

大会设置主论坛学术报告会,邀请了唐勇、王玉忠、刘冬生、侯剑辉等教授围绕相关前沿领域作了丰富多彩的学术报告;设置了21个专题分论坛,收录论文千余篇,百余位各领域专家及学术带头人应邀作学术报告。我中心多名教师和学生也参加了本次会议。

会议期间,田明教授作了题为“介电弹性体的设计制备及性能”的口头报告。

田明教授作口头报

岳冬梅教授作了题为“生物基自修复杜仲酯弹性体的制备及性能研究”的口头报告,并与参会人员进行了相关方面的讨论。

岳冬梅教授作口头报告

吴卫东老师参加了此次会议并进行了学习讨论,其研究生李华卿、朱荣法二位同学应邀做了墙报展示,题目分别为“Effect of pre-dispersion treatment of aramid puip on the cutting resistance of EPDM”、“Surface modification and properties of rubber low zinc vulcanization activating additive”。

吴卫东老师与参会学生在会场合影

刘军教授作了题为“面向高性能轮胎的橡胶纳米复合材料基因工程的研究”的口头报告,介绍了材料基因组计划在当前材料研发过程中的重要作用,综述了计算材料力学性能的方法同时介绍了组内在橡胶材料疲劳模拟的工作进展。

刘军教授作口头报告

万鹏博教授作了题为“多级仿生结构石墨烯/聚苯胺复合材料的可控制备与传感性能”的口头报告,介绍了课题组近期在柔性传感器领域的研究进展。

万鹏博教授作口头报告

于冰副教授作了题为“固定率和回复率可调节的多向三重形状记忆聚合物材料”的口头报告。

于冰副教授作口头报告

高洋洋副教授作了题为“纳米填料填充聚合物基复合材料断裂机理的分子模拟研究”的口头报告,介绍了组内在探究纳米复合材料断裂机理、以及研究孔洞、取向及裂纹扩展对材料性能的影响的进展。

高洋洋副教授作口头报告

博士生张刚刚作了题为“基于环氧-酸反应的新型绿色交联体系研究”的口头报告。

博士生张刚刚作口头报告

博士生郑龙作了题为“氧化石墨烯对橡胶复合材料微观结构以及阻隔性能的影响研究”的口头报告。

博士生郑龙作口头报告

博士生张至宇作了题为“高韧性弹性体多网络结构设计的分子动力学模拟”的口头报告,介绍了包括如何设计高韧性多网络弹性体和增韧机理在内的工作进展。

博士生张志宇作口头报告

此外,博士生万海肖、晁明远、张云飞和硕士生赵勇、徐蒽云、王永刚、廖辉、马迪、吴晓璇、李娜、李晓彬、彭龙飞和何令章分别就自己的研究工作进行了墙报展示和讲解,与其他的科研工作者们进行了深入的交流,拓展了学术视野,打开了科研思路。

高分子年会中各领域的科研大咖们精彩的报告让大家大开眼界,收获颇丰;古城西安厚重的历史和人文气息,也给大家留下了美好而深刻的印象。