此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我中心教师参加“大湾区高分子新材料及聚合物产品工程”高端论坛

发布日期:2019-10-29

20191026日,香港中文大学(深圳)举行了以“大湾区高分子新材料及聚合阿物产品工程”为主题的高端论坛。本次论坛旨在为先进聚合物材料制造与加工领域的学界和工业界专家搭建产学研沟通桥梁;分享协同创新经验和多视角观点;介绍最新研发进展及工业制造核心技术挑战;探讨“粤港澳大湾区”及“深圳先行示范区”产业发展趋势。受邀主题演讲的有华南理工大学瞿金平院士、北京化工大学杨万泰院士、四川大学王琪院士、中石化北京化工研究院乔金樑教授、巴斯夫亚太副总裁Bernd Sachweh博士、金发科技技术总经理黄险波博士、北京化工大学材料学院院长张立群教授、中科院长春应化所崔冬梅教授等。此外,还有来自复旦大学、华东理工大学、华南农业大学、上海交通大学、浙江大学、中山大学、埃克森美孚、等50多名学者和企业家参会。香港中文大学(深圳)副校长朱世平院士和研究生院院长唐叔贤院士主持了本次论坛。

我中心张立群教授受邀参加了本次会议,张立群教授作了题为“橡胶新材料产学研协同创新模式探索”的邀请报告,主要介绍了校企合作中共同发展实现双赢的经验,提出了产学研协同创新是极为重要的战略与战术。会议期间,围绕高分子材料的相关发展进行了专题讨论,与参会人员讨论非常热烈,给出了许多具体建议与意见,对我国高分子产业链的发展与升级以及在大湾区打造聚合物产品工程人才高地具有重要的指导意义。