此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科研设施

您现在的位置:首页 > 科研设施 > 分析测试类

橡胶导热系数测试仪

发布日期:2017-03-26


本仪器基于稳态平板法测试原理,在热面加入稳定的热面温度,热量通过试样传递到冷面(室温),测量传递的热流,再根据试样的厚度和传热面积可计算导热系数和热阻。此测试方法简便,快捷,重复性好。非常适用于材料传热方面的研究和开发。可用于塑料、橡胶、绝热材料、保温材料等测试,广泛应用在大专院校、科研院所、质检、厂矿。  此测试方法简便,快捷,重复性好。非常适用于材料传热方面的研究和开发。可用于塑料、橡胶、石墨、保温材料等测试,广泛应用在大专院校、科研院所、质检、厂矿。  本仪器参考标准:ASTM C518-04用热流计法测定稳态热通量和热传递特性的试验方法;GB10295-2008绝热材料稳态热阻及有关特性的测定(热流计法)。

主要技术参数 

1、导热系数范围:板状样0.015-5W/mk,精确度小于5%,圆柱状样3-400W/mk,精确度小于5%。 

2、热面温度:室温-99.99,采用高数度数显表测温,0.2级精度,分辩率 0.01  3、冷面温度:室温,采用高数度数显表测温,0.2级精度,分辩率0.01

4、热面温控:室温-99.99,采用高数度程控数显表测温,0.2级精度,分辩率0.01,平板加热器,双向可控硅控制。

5、冷面采用强制风冷。

6、采用计算机自动测试。

7、热流量范围:0.5-2000W/m2,分辫率0.25 W/m2

8、防风罩采用有机玻璃。

9、冷热板传热面积:150×150mm)。

 

10、冷热板可调节间距:0-160(mm)